Schulentwicklungsplanung Raum Langenau, Teil 5 (SEPL V)

Aufgrund der rasanten Entwicklung im Bereich der Schulen im Verwaltungsverband Langenau wurde im Jahr 2013 erstmals die Schulentwicklungsplanung für den gesamten Verwaltungsraum Langenau angestoßen. Hierbei sollten die Veränderungen, die zukünftig in der Schullandschaft auftreten, transparent gemacht und den handelnden Personen die Möglichkeit geboten werden, die Veränderungen strukturiert bewältigen zu können. Aus diesem Grund soll der begonnene Prozess der Schulentwicklungsplanung im Verwaltungsraum Langenau wieder aufgenommen und fortgesetzt werden. Um einen breiten gesellschaftlichen Konsens für die Schulentwicklungsplanung zu erhalten, wollen wir mit Vertretern der Schulträger, der Schulaufsicht, der Schulleiter/innen sowie Vertretern der Gremien in der Kommunalverwaltung und der Elternschaft die Schulentwicklungsplanung fortführen. Am 27. November 2017 fand deshalb ein erstes Treffen als Startschuss für den 5. Teil der Schulentwicklungsplanung statt.

Daniel Salemi Bürgermeister

Karl Häcker Verbandsvorsitzender